Cómo cambiar entre usuarios en la zona de administración

Muchas veces necesitamos cambiar entre los distintos usuarios que tenemos dados de alta en nuestro backoffice para distintos menesteres. Cuando hablamos de cambiar entre usuarios, nos referimos a loguearnos como otro usuario de nuestro listado de usuarios. En este tutorial te mostraremos cómo cambiar entre usuarios en la zona de administración de WordPress mediante un solo clic.

Cambiar entre usuarios en la zona de administración

Lo primero que tienes que hacer es instalar y activar el plugin User Switching. Para ello ve a la sección Plugins del backoffice de tu WordPress y selecciona la opción de Añadir Nuevo. En la página de Añadir Nuevo Plugin, busca el plugin que queremos instalar haciendo uso del campo de búsqueda que se sitúa en la parte superior derecha de la página.

Teclea el nombre del plugin (que como te hemos indicado es “User Switching”) y presiona ENTER para iniciar la búsqueda. Si has seguido los pasos al pie de la letra, este plugin te debería aparecer como uno de los primeros resultado de la búsqueda. Instálalo y actívalo para poder utilizarlo.

El plugin funciona out of the box así que no tendrás que hacer nada para configurarlo. Solo tienes que activarlo y listo.

Una vez activado, debes ir a la sección Usuarios del backoffice de WordPress utilizando el menú lateral izquierdo. En el listado de usuarios, si te posas con el ratón encima del usuario al que quieres cambiar, verás un enlace que reza “Cambiar a”. Pues bien, si pulsas en dicho enlace te loguearás como dicho usuario y podrás utilizar el backoffice de tu instalación de WordPress en su nombre. Así, si necesitas redactar un nuevo post o crear una nueva página que quieres que esté ligada a su nombre, podrás hacerlo y solo mediante un clic del ratón.

cambiar entre usuarios

Si una vez terminadas las tareas quieres volver a retomar tu sesión de usuario, también podrás hacerlo con un solo clic. Para ello, sitúa el ratón encima de la esquina superior derecha de la pantalla en la que aparece el texto “Hola, [nombre de usuario]” y haz clic en la opción “Volver a [nombre de usuario] (usuario)”. Así, presionando esta opción, podrás volver a tu usuario original, es decir, con el cual estabas logueado antes de cambiar de usuario.

cambiar entre usuarios

Ojo, para poder utilizar todas estas funciones debes, al menos, ser un usuario con el rol de administrador. Cualquier otro usuario que no tenga el rol de administrador, no podrá cambiar de usuario en la zona del backoffice. También podrán gozar de estas funciones los super administradores en aquellos WordPress multisitio.

Y hasta aquí nuestro artículo sobre cómo cambiar entre usuarios en la zona de administración. Espero que te haya gustado y, si te ha resultado útil, no dudes en compartirlo en redes sociales.

Icono: Peter Van Driel

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here